Политика

Замгенпрокурора в УрФО перевели на работу в Москве

12 января 2021, 12:52
Фото: Znak.com
12 января 2021, 12:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Ткачев переходит на работу в Москве. Он займет в столице аналогичную должность по надзору за следствием в центральных аппаратах Следственного комитета (СК) РФ и МВД. Об этом во вторник пишет URA.RU.

«Задачи, судя по распоряжению, организовывать работу участков по поддержанию обвинения в судах, арбитражных процессах», — рассказал он в беседе с агентством.

Ткачев уточнил, что пока находится в Екатеринбурге. Точной даты отъезда он пока назвать не смог.

Znak.com со ссылкой на источники уточняет, что глава Генпрокуратуры РФ Игорь Краснов подписал приказы о кадровых перестановках 11 января.

Игорь Ткачев родился в Ставропольском крае. В 2006-2009 годах работал прокурором Республики Дагестан, затем в течение шести лет — прокурором Оренбургской области. В 2015-2018 годах был генпрокурором Курганской области. После этого его перевели на Дальний Восток. На посту замгенпрокурора по УрФО он находился с апреля 2020 года.

31 декабря Общественная служба новостей сообщала, что 70-летний замгенпрокурора РФ Виктор Гринь ушел в отставку. Он занимал этот пост с 2006 года. На это вакантное место и переходит Ткачев. Не место последнего назначен его коллега из Приволжского федерального округа.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments