Политика

«Закрытая» часть единого регистра раскроет всех российских разведчиков – адвокат

26 мая 2020, 13:15
Мы тебя небольно зарежем
Цитата из х/ф «Место встречи изменить нельзя» (реж. А. Говорухин, 1979)
26 мая 2020, 13:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Закон о едином федеральном информационном регистре (принят Госдумой РФ 21 мая) предполагает наличие «закрытого» сегмента. Это угрожает нормальной работе российских спецслужб, так как попавшие в него люди сразу будут подозреваться в работе на разведку. Об этом заявила кандидат юридических наук эксперт Общественного Уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Анна Швабауэр, сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Передача «Единый регистр населения – это подарок АНБ И ЦРУ» вышла в прямом эфире пресс-центра ИА ОСН. Обсуждались проблемы, которые возникнут, если будет принят закон о едином федеральном информационном регистре.

Даже если вы выстроите защиту обособленного сегмента, то взломают и эту часть регистра. Поковыряются подольше, но взломают

Участниками передачи неоднократно подчёркивалась мысль, что базы единого регистра будут взломаны и попадут в руки криминала или противников России. Ведущая передачи поинтересовалась у Швабауэр: будут ли предусмотрены в регистре какие-то специальные опции для депутатов Госдумы РФ? Или их данные тоже окажутся в базе?

«У меня иногда такое ощущение, что люди, которые при власти, они чувствуют, что они «неприкасаемые». Что их никогда ничего не коснётся, – ответила Швабауэр. – Но это большое заблуждение. Коснётся. Всех коснётся».

Адвокат объяснила, что в регистр будут внесены данные всех граждан без исключения. Просто некоторые из них будут содержаться в отдельном сегменте. Сегодня точно не объясняется, кто попадёт в этот сегмент:

«Но это «мёртвому – припарки». Даже если вы выстроите какую-то ещё систему защиты этого обособленного сегмента, то, понятно, что смогут взломать и эту часть регистра. Может поковыряются подольше, но взломают».

Общественница объяснила, что само наличие такого сегмента нанесёт ущерб работе отечественных правоохранительных органов и спецслужб:

«Смотрите какой момент: перевод данных из общего сегмента в особый (если человек, например, поступает на секретную службу), он же тоже будет при «взломе» очевиден. Вы создаёте базу на всё население. А как вы собираетесь обеспечивать деятельность разведки, спецслужб?»

«Всех ваших разведчиков вы тут же увидите (списком – прим. ред.) в интернете», – подчеркнула Швабауэр подытоживая мысль.

Напомним, генерал ФСБ Александр Михайлов уверен, что налоговая служба не сумеет обеспечить надёжное хранение данных единого реестра. И они утекут в руки криминальных структур и иностранных спецслужб.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments