Политика

Законопроект об ответных санкциях поддержан депутатами Госудумы

3 мая 2018, 18:49
3 мая 2018, 18:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Новый законопроект, по замыслу законодателей, должен стать адекватным ответом на те экономические ограничения в отношении российской продукции, российских юридических и физических лиц, которые попали в новый санкционный список Белого дома.

Российские парламентарии уверены, что прописанные в законопроекте меры послужат толчком к более широкому импортозамещению в ведущих отраслях отечественный экономии и промышленности.

Вместе с этим, этот закон должен стать серьезной поддержкой тем гражданам и компаниям, которые более всего пострадали от введения экономических санкций со стороны США.

«С учётом изложенного комитет по бюджету и налогам поддерживает принятие проекта федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», — приводит слова из официального заключения комитета агентство RT.

Напомним, что с инициативой о притяни такого закона выступил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Его инициативу поддержал комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.

Ранее сообщалось, что депутаты нижней палаты российского парламента рассмотрят проект закона о контрсанкциях в первом чтении 15 мая.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK