Закон о домашнем насилии нужно принимать только в пакете с поправками в УК и КоАП, – Цветков

В пресс-центре ИА ОСН прошла пресс-конференция, посвящённая проблеме домашнего насилия
20 ноября 2019, 13:59
Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат
Фото: amic.ru
20 ноября 2019, 13:59— ИА "Общественная служба новостей"

Во время пресс-конференции “Как защититься женщине от домашнего тирана и выжить” прозвучала цифра – 1860 женщин обратились в кризисный центр Натальи Завьяловой в Москве. Среди них есть десятки спасенных жизней. Об этом заявил председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Мероприятие прошло в среду в пресс-центре Общественной службы новостей.

“Если бы такие женщины не ушли от насильника, а остались в семье – это могло бы закончиться трагически. А скольких детей удалось спасти от морального и физического воздействия, благодаря этому центру?”, – задался вопросом Цветков.

По его словам, подобные учреждения должны появляться в регионах. При этом важно создать методический центр на той площадке, которая занимается практикой.

“К примеру, на площадке центра Натальи Завьяловой. И главное, чтобы в эти центры могли обратиться люди, не только имеющие прописку в том регионе, где центр расположен. Такую возможность должны иметь все граждане”, – уточнил председатель движения “Сильная Россия”.

“Конечно, закон о бытовом насилии необходим. Однако нужно в обязательном порядке принимать его в пакете с поправками в КоАП и УК, чтобы были действенные механизмы для превентивной защиты женщин и детей. Нужно вводить практику охранных ордеров, если практика избиения женщины подтверждена, нужно запрещать ее сожителю на какое-то время пользоваться общей жилплощадью, нужно предоставлять жертвам насилия государственную защиту, если её не может обеспечить полиция”, – заключил Цветков.

Читайте также
Ушёл из жизни посол РФ в Египте Сергей Кирпиченко






Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи