Политика

«Заигрывания с многовекторностью и дружба на «два фронта»: Сенатор Джабаров о конфликте в Казахстане

13 января 2022, 15:00
Фото: twitter.com
13 января 2022, 15:00 — Общественная служба новостей — ОСН

По мнению экспертного сообщества волна протестов в Казахстане связана с многовекторностью руководства страны. Государство входит в ОДКБ, Шанхайскую организацию сотрудничества, Евразийский экономический союз, активно поддерживает интеграционные процессы в бывших республиках СССР, участвует в интеграционных процессах в Союзе тюркских государств.

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров объяснил, чем в дальнейшем странам СНГ грозит дружба на «два фронта». Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«Если бы в свое время господин Янукович проявил хотя бы половину того мужества, которое проявил Токаев – попросил помощи у России и у других союзников по СНГ, а не бежал позорно, мы не пришли бы к таким печальным последствиям. Нас Запад уговаривал, мол, не вмешивайтесь в дела Украины, мы и не вмешивались. В итоге все закончилось погромами и поджогом здания профсоюзов в Одессе, постоянными чистками, конфликтами на Юго-Востоке Украины. Вот мы там получили мощную вакцинацию, говоря современным языком, от этих цветных революций, а ревакцинировались уже в Белоруссии, когда также поняли, чем грозят эти заигрывания и многовекторность».

В ходе беспорядков и незаконных протестов, устроенных на территории Казахстана, погибли 164 человека. В Алма-Ате погибли 103 человека, в том числе двое детей, в Кызылординской области — 21 человек, в Жамбылской области — 10 человек, в Алматинской — восемь.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK