Политика

«Заигрывание с катастрофой»: СМИ оценили действия Запада на Украине и Тайване

3 августа 2022, 23:26
Фото: kurer-sreda.ru
3 августа 2022, 23:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Политика, в соответствии с которой на данный момент девствуют западные государства в отношении как Украины, так и Тайваня, ведет к увеличению риска начала глобальной войны, в ходе которой может быть применено ядерное оружие. Об этом пишет газета The Guardian. Автор материала называет тактику Запада «заигрыванием с катастрофой».

В статье сказано, что Соединенные Штаты Америки и их союзники выбрали для себя политику «стратегической двусмысленности». При этом американцы заявляют о своей готовности при возникновении необходимости оказать военную помощь Тайваню, но вместе с тем они утверждают, что придерживаются принципа «одного Китая».

Примерно та же ситуация складывается и в вопросе Украины: Вашингтон и Лондон говорят о необходимости оказания поддержки Киеву. По их словам, это важно для дальнейшего поражения России. Тем не менее, Запад предпочитает игнорировать тот факт, что их шаги неизбежно ведут к более жесткой реакции Москвы.

«Судьбы Украины и Тайваня заслуживают всяческой дипломатической поддержки, но нельзя допустить, чтобы из-за них началась глобальная война или ядерная катастрофа. В настоящее время либеральная демократия, безусловно, обязана перед человечеством предотвратить, а не спровоцировать этот риск. Обе стороны теперь заигрывают с катастрофой», — пишет автор статьи.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер рассказала, что администрация главы США не видит причин для наращивания военной активности Китаем на фоне посещения спикером Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси Тайваня.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK