Политика

«Заигрался в главнокомандующего»: В Госдуме ответили на слова Зеленского о войне с Россиией

10 сентября 2021, 14:45
Фото: офис президента Украины
10 сентября 2021, 14:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк объяснил, зачем президент Украины Владимир Зеленский постоянно рассказывает об агрессии со стороны России и уверяет весь мир в возможность скорой войны.

«Господин Зеленский, похоже, заигрался в главнокомандующего и позволяет себе озвучивать фантазии о возможном военном столкновении с Россией. Цель подобных антироссийских заявлений всегда одна и та же – создать в глазах населения Украины и мировой общественности образ России как страны-агрессора, якобы готовой напасть на соседние страны. Эта дикая ложь является также провокацией на государственном уровне и еще больше усугубляет и так крайне сложные отношения наших стран», — цитирует Железняка РИА Новости.

Политик добавил, что сама Россия никогда не говорила о своих планах воевать с Украиной.

«Антироссийские выпады руководства Украины, постоянные попытки обвинить Россию в несуществующей агрессии, игнорирование Минских соглашений и стремление перекинуть вину за пробуксовку урегулирования ситуации на Донбассе на Москву – все это стало главной стратегией киевских правителей. На этом крайне негативном фоне, к сожалению, не приходится говорить о каких-либо конструктивных переговорах между Украиной и Россией», — отметил депутат.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал слова Зеленского о «войне» с Россией баснями для украинского народа.




Новости партнеров