Политика

Захарову удивило заявление стран G7 о России

13 июня 2021, 20:20
Фото: МИД России / ТАСС
13 июня 2021, 20:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова была удивлена тому, что государства G7 оказались заинтересованы в «стабильных и предсказуемых» отношениях с Россией. Об этом она высказалась в собственном Telegram-канале.

По её словам, данное заявление было адресовано не только РФ. «Раньше они заявляли, что Россия должна быть более стабильной и предсказуемой. Теперь эта задача считается сферой совместных отношений, то есть зависящей от всех сторон», — отметила представитель МИД.

Кроме того, она подчеркнула, что в отличии от государств «большой семерки», Москва «годами и делами» подтверждала свою предсказуемость.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что участники «Большой семерки» (G7) по итогам саммита приняли финальное коммюнике, в котором обратились к России с требованием остановить «злонамеренные действия».

«Мы призываем Россию ослабить напряженение и действовать в соответствии со своими международными обязательствами, а также вывести российские войска и технику с восточной границы Украины и Крымского полуострова»,— отмечается в коммюнике.





Новости партнеров