Политика

Захарова заявила об обострении информационного противостояния в мире

30 марта 2021, 15:49
Фото: РИА Новости/Кирилл Калинников
30 марта 2021, 15:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила о том, что в мире складывается ситуация обострения информационного противостояния. По ее словам, некоторые государства действуют в ущерб интересам России, в связи с чем Москве приходится вести соответствующую работу. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Захаровой, причиной дальнейшего обострения информационного противостояния в сфере международных отношений являются постоянные попытки ряда стран «реализовать некую историческую политику в ущерб российским интересам». Она подчеркнула, что для этого искажаются факты и оценка событий прошлого.

«Цель очевидна – представить в негативном ключе сегодняшнюю роль России в мире на протяжении многих веков», – приводит информагентство слова Захаровой, сказанные во время выступления в Совете Федерации.

Она отметила, что перед тем, как вешать на Россию ответственность за те или иные события, необходимо под это подвести историческую базу, формированием которой и занимаются некоторые государства.

«Принять, что Россия не начинала мировые войны, что она не была агрессором, что она не занималась геноцидом, – это значит вынуть из-под западной идеологемы главный кирпич, а именно что Россия исторически не занималась подобными вещами. Соответственно, им в будущем не зачем было бы к этому прибегать», – заявила Захарова.

Она уточнила, что с особым пристрастием переоцениваются события и итоги Второй мировой войны. С целью противодействия представитель МИД предложила действовать на опережение, в том числе в разрезе работы министерства и загранучреждений и с применением методов цифровой дипломатии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга, трансляция которого была доступна на на YouTube-канале RT, заявила, что Россия не отказывалась от переговоров с НАТО в 2020 год, и назвала слова генсека альянса Йенса Столтенберга ложью.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments