Политика

Захарова заявила о провале западного проекта «Косово»

28 июня 2021, 10:40
Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости
28 июня 2021, 10:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в разговоре с журналистом сербской газеты Kurir заявила, что несмотря на огромные денежные вливания со стороны Запада в проект «Косово», он провалился.

«Что касается нынешнего положения в Косове, то это “черная дыра” Европы, где процветают оргпреступность и коррупция, находятся вербовочные ячейки экстремистов и террористов, нагнетается атмосфера национальной и религиозной ненависти и нетерпимости, насаждается идеология оправдания массовых этнических чисток неалбанского населения. (…) Вот результат агрессии НАТО и политики Запада. Западный проект “Косово” провалился, несмотря на закачанные туда огромные деньги, информационно-политическое сопровождение – полный провал», — заявила она.

Захарова отметила, что в данное время Косово нельзя назвать государством. «Наоборот, за этот период Косово превратилось в проблему Европейского континента», — отметила российский дипломат.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Мария Захарова высказалась по поводу ситуации с секретными документами об инциденте с эсминцем в Черном море, которые нашли на остановке в Великобритании.