Политика

Захарова заявила о полном финансировании Тихановской Западом

26 июля 2021, 20:38
Фото: REUTERS / Lehtikuva/Heikki Saukkomaa
26 июля 2021, 20:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила, что работа лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской целиком финансируется государствами Запада. Об этом она рассказала в интервью на YouTube-канале блогера Анатолия Шария, пишет ТАСС.

Дипломат отметила, что западные страны по-разному относятся к Шарию и Тихановской. Так, она задалась вопросом, приглашали ли украинского блогера на встречу в Госдепе, или предлагали ли ему встретиться лидеры Литвы, Латвии и Эстонии. Кроме того, Захарова подчеркнула, что Тихановская — непрофессиональный политик, однако за ее политической деятельностью внимательно следит Запад.

«Ее даже начали принимать на официальном и высоком уровне в международных организациях, но не как представителя НПО или гражданского общества, а в неком придуманном Западом для нее особом статусе. В каких-то странах она чуть ли не признана главой государства», — заметила официальный представитель МИД России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская выступила на митинге в Нью-Йорке. В ходе разговора с участниками акции она заявила, что не боится российского вторжения в Белоруссию.




Новости партнеров