Политика

Захарова заявила о поисках Украиной «дна» демократии

26 марта 2021, 11:53
Фото: twitter.com
26 марта 2021, 11:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировал санкции Украины в отношении российских граждан и компаний.

«Если говорить емко и говорить понятно для самого киевского режима, используя понятную ему лексику, то у меня такое впечатление, что подобными мерами украинский режим исследует дно демократии на Украине», — приводит ее слова РИА Новости.

Захарова отметила, что подобные действия не соответствуют принципам свободы слова и противоречат европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Видим в этом продолжение линии киевского режима на установление цензуры, зачистку информационного пространства от неугодных медиа, дискриминацию русскоязычных граждан страны, устрашение всех инакомыслящих и не согласных с тем, что творится на Украине», — добавила официальный представитель МИД.

Она обвинила Евросоюз в политике двойных стандартов и закрывании глаз на действия Киева. «Мы призываем мировое сообщество отказаться от такой политики не просто двойных стандартов, а непринятия действенных мер в отношении явного наступления на демократические принципы, и наконец дать оценку всем многочисленным эпизодам запугивания, уголовного преследования инакомыслящих, убийств и иных форм наступления на демократию на Украине», — заявила Захарова.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Госдуме назвали иллюзиями планы Украины на вступление в НАТО.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments