Политика

Захарова заявила о «крайней безграмотности» по теме военной кампании США в Афганистане

17 июля 2021, 23:13
Фото: newinform.com
17 июля 2021, 23:13 — Общественная служба новостей — ОСН

События в Афганистане не являются логически завершенной военной операцией США. Нужно помнить о мандате Совбеза ООН. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Первый момент, который они [США] совершенно почему-то не собираются замечать, описывая ситуацию как логически завершенную американскую операцию на территории Афганистана, <…> что это была не американская кампания, это был мандат Совета Безопасности ООН», — заявила Захарова. Она отметила, что США возглавляли этот мандат. Кроме них в операции участвовали другие страны НАТО.

Также дипломат сказала, что Соединенные Штаты и другие государства из коалиции не отчитались в Совбезе о своих действиях. Поэтому, подытожила офпред МИД РФ, это не логическое завершение операции США.

Ранее Мария Захарова в своем Telegram-канале выразила недовольство речью главы европейской дипломатии Жозепа Борреля на конференции по проблемам Центральной и Средней Азии в Ташкенте. Речь шла о ситуации, в том числе, об Афганистане. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.