Политика

Захарова заметила противоречия в словах Блинкена

11 января 2022, 20:31
Фото: twitter.com
11 января 2022, 20:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заметила противоречие в словах государственного секретаря США Энтони Бинкена о недопустимости силового изменения границ, установление сфер влияния и позиции США в ситуации с признанием Косово, ограничения участия в союзах и возвращением Сирии в Лигу арабских государств.

В своем Telegram-канале Захарова напомнила о словах генсека США Блинкена, что одной из американских целей переговоров по тематике гарантий безопасности с РФ является защита основных принципов международных отношений: недопустимости силового изменения границ, ограничения участия в союзах, установления сфер влияния и увидела противоречие.

«Правильно ли мы понимаем, что Вашингтон более не поддерживает «суверенитет Косово» и более не возражает против возвращения Сирии в Лигу арабских государств?» – написала Захарова.

Также она добавила, что США и раньше могли это делать в отношении тех регионов, к которым вовсе не относятся и не имеют международно-правового мандата для урегулирования в них конфликтных ситуаций, раз они «принципиально против установления сфер влияния».

Ранее Захарова заявила о том, что Москва готова к дальнейшему сотрудничеству с Вашингтоном по вопросам гарантий безопасности.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK