Политика

Захарова высмеяла вакансию спецкора NYT в Москве

22 ноября 2020, 16:53
Фото: inforeactor.ru
22 ноября 2020, 16:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова язвительно прокомментировала вакансию специального корреспондента издания New York Times в Москве в своем Facebook.

Американская газета The New York Times разместила на своем официальном сайте объявление о поиске кандидата на замещение поста специального корреспондента в Москве. Захарова отметила, что в описании вакансии рассказано, как «Путинская Россия» направляет «боевые отряды, вооруженные нервно-паралитическими веществами, против своих врагов, самым последним из которых является лидер оппозиции Алексей Навальный». Кроме того, руководство издания писало о неких «российских киберагентах», фальшивой демократии и разрушенной экономике.

В связи с этим представитель МИД призвала газету не «рисковать корреспондентом», отправляя его на работу в такие «нечеловеческие условия». «Работайте себе спокойно в Штатах, не подвергайте описанному вами “риску” ради написания нескольких небылиц своего журналиста — врать у вас и дистанционно прекрасно получается», — написала дипломат.

Захарова добавила, что, видимо, американская пресса «столько боролась с “чудовищем”, что незаметно в него сама превратилась».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Захарова призвала Польшу «побояться Бога».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments