Политика

Захарова высказалась по поводу учений НАТО и Украины

26 июня 2021, 22:08
Фото: МИД России / ТАСС
26 июня 2021, 22:08 — Общественная служба новостей — ОСН

У учений Киева и НАТО есть две цели: «бесконечная дестабилизация у границ России» и переброска оружия на Украину. Такое мнение по данному поводу высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы же прекрасно понимаем, что эти учения тоже преследуют две глобальные задачи. Первая – это бесконечная дестабилизация по периметру российской границы. Это провокация для того, чтобы провоцировать, вызывать на ответ», — сказала Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live».

Она добавила, что этот «ответ» обязательно должен быть, так как это суверенная граница.

Второй целью учений НАТО и Украины Захарова назвала переброс оружия и военной техники на территорию украинского государства. При этом она отметила, что на Украине было проведено уже семь учений.

«Там уже коллапс практически близится по всем фронтам, а они все учат их. В общем непонятно, чему учат», — заявила официальный представитель МИД России.

Ранее Общественная служба новостей писала, что военный аналитик Вадим Лукашевич думает о боевых кораблях у границ России. По его словам, заход британского эсминца в территориальные воды России мог быть разведывательной операцией перед учениями.