Политика

Захарова высказалась об эвакуации россиян из Казахстана

13 января 2022, 18:50
Фото: news.myseldon.com
13 января 2022, 18:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что в ходе операции по эвакуации россиян из Казахстана было вывезено более 2200 человек. В первую очередь помощь оказывалась семьям с детьми.

Захарова отметила в ходе брифинга 13 января, что для этих целей были задействованы самолеты военно-транспортной авиации и Министерства обороны РФ.

Она подчеркнула, что возникали трудности в связи с практически боевыми действиями, которые велись на улицах Алма-Аты, однако «усилиями Министерства обороны при взаимодействии с МИД эта задача выполнена неплохо», — добавила Захарова.

Ранее, в сообщении Минобороны говорилось, что самолеты военно-транспортной авиации России вывезли из Казахстана 2095 граждан за время беспорядков в республике.

«Всего самолетами военно-транспортной авиации Военно-космических сил (ВКС) России доставлено из Республики Казахстан в Россию 2095 российских и иностранных граждан», – сказано в сообщении.

Там также указывалось, что 11 января было вывезено в Москву 376 граждан РФ с помощью самолетов военно-транспортной авиации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK