Политика

Захарова указала на циничный подтекст траурной церемонии в Хиросиме

9 августа 2022, 20:13
Фото: Terence Starkey / unsplash.com
9 августа 2022, 20:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Япония попыталась вновь цинично предать забвению память жертв «варварства» американцев в августе 1945 при атомной бомбардировке Хиросимы и дискредитировать Россию, заметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что в Японии прошла мемориальная церемония по случаю годовщины катастрофы.

Дипломат указала на выступления организаторов траурной церемонии и итоговые документы по итогам мероприятия. В Хиросиме «даже не были упомянуты» США, остающиеся истинными виновниками трагедии.

«Все речи бессовестно сводились к раздуванию безосновательного тезиса об «угрозе со стороны России» всему миру ядерным оружием. При этом тех, кто его в реальности применил, называли едва ли не «авангардом борьбы за мир», – говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Общественная служба новостей сообщала, что спикер Государственной думы Вячеслав Володин напомнил: США остаются единственной страной, которая применила ядерное оружие. По его словам, на протяжении всей своей истории Штаты старались жить по колониальным принципам.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK