Политика

Захарова указала на принципиальный вопрос в ситуации с «Северным потоком-2»

23 апреля 2021, 11:42
Фото: rusdialog.ru
23 апреля 2021, 11:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила ответить европейским странам, причастным к строительству «Северного потока-2», в частности Германии, на один принципиальный вопрос.

«А если завтра президент Соединённых Штатов Америки — Байден, Обама, Трамп или ещё кто угодно — повелевает Германии перестать дышать, Германия послушает, перестанет дышать?” “Или всё-таки поймёт, что, если она не будет дышать, она не будет и существовать?”», — заявила Захарова.

Он отметила, что знать ответ на этот вопрос крайне важно для всех участников проекта, хоть все они и пытаются избежать ответа на него.

«Но он является принципиальным. Насколько в сегодняшнем евросоюзовском пространстве каждое государство сохраняет способность отстаивать свои интересы. То, что я сейчас вижу, и то, что мы все вместе наблюдаем, ответ отрицательный», — резюмировала Захарова.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что премьер-министр Польщи Матеуш Моравецкий выступил с заявлением по «Северному потоку — 2». Он призвал Германию отказаться от реализации проекта.