Политика

Захарова цитатой из песни отреагировала на инцидент с Лавровым

8 июня 2022, 15:07
Фото: Сергей Лавров, news.cgtn.com
8 июня 2022, 15:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в среду, 8 июня, отреагировала на инцидент с главой ведомства Сергеем Лавровым. Она подчеркнула, что «ничто не проходит бесследно».

Напомним, Черногория, Болгария и Северная Македония закрыли воздушное пространство для борта Сергея Лаврова, из-за чего дипломат не сумел попасть в Сербию в рамках визита 6-7 июня.

«Никогда Россия не будет предпринимать ничего, что еще больше затруднит связи между народами, потому что этим занимаются западные партнеры, и мы как раз их за это критикуем, потому что это все ведет к разрушениям и к удару по всему – от международного права до интересов людей», — отметила Захарова.

«Ну, что я могу сказать, как пел Александр Градский, ничто на земле не проходит бесследно», — добавила она.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Госдепартамент США назвал суверенным правом стран закрывать свое небо для самолетов.

Так во внешнеполитическом ведомстве США отреагировали на решение Болгарии, Черногории и Северной Македонии о закрытии воздушного коридора для самолета главы МИД России Сергея Лаврова.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK