Политика

Захарова тонко высмеяла слова Тихановской о «печеньках» от Байдена

29 июля 2021, 10:39
Фото: ТАСС
29 июля 2021, 10:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила в своем канале в Telegram «печеньки», которые президент США Джо Байден подарил экс-кандидату на пост белорусского лидера Светлане Тихановской после встречи, с компьютерными файлами cookie (переводится с английского как «печенье»).

«Тихановская рассказала, что Байден после завершения встречи с ней вернулся и дал ей “печенек из Белого дома”. Это ее прямая цитата. Слово в слово. Казалось бы, не может быть настолько прекрасна реальность. А вот и нет. Может», – написала она.

«Те самые куки-печеньки, разрешение на принятие которых запрашивает у вас сайт. Их функцией является аутентификация пользователя; хранение его персональных предпочтений и настроек, отслеживание состояния сеанса доступа к пользователю. Печеньки – доступ к важнейшим данным клиента и управление им. Бинго».

Напомним, Тихановская также рассказала о своем разговоре с Байденом. По ее словам, она попросила его помочь своей стране мирно перейти от авторитарного режима к демократическому.

В ходе переговоров, президент США подчеркнул, что в мире сейчас идёт борьба между авторитаризмом и демократиями, и Белоруссия в этой борьбе находится на передовой линии. В этой связи Тихановская попросила Байдена помочь сделать ее страну примером мирной демократизации для всего мира.




Новости партнеров