Политика

Захарова: США входит в список недружественных России стран

25 апреля 2021, 15:44
Фото: twitter.com
25 апреля 2021, 15:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Работа над списком стран, недружественных РФ, уже начата. Да данный момент точно можно сказать о том, что в нем фигурируют США, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Теперь мы ожидаем выхода распоряжения правительства во обеспечение реализации соответствующего указа. <…> А кто же эти самые недружественные государства? Список сейчас формируется. <…> Как мы понимаем, вся история началась с очередного витка недружественных действий США. <…> Как вы понимаете и как я могу это подтвердить, естественно, в списке фигурируют США», – уточнила Захарова.

Полный список недружественных государств будет оглашен вместе с выходом соответствующего указа, добавила представитель МИД. Данная мера, по словам Захаровой, является лишь ответом на враждебную политику некоторых стран.

«Это не агрессивные действия нашей страны, это ответ, это защита нашей страны от враждебных недружественных акций со стороны тех, кому мы не даем покоя, тех, кто по-разному: через политику сдерживания, через попытки изоляции, так или иначе пытаются остановить наше развитие», – заключила она.

Напомним, странам, входящим в список, будет запрещено нанимать россиян для работы в своих диппредставительствах.