Политика

Захарова: США попросили помощи у России в спасении экономики

25 ноября 2021, 16:52
25 ноября 2021, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что США попросили Россию расширить добычу газа и нефти с целью снижения стоимости на мировом рынке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Захарова подчеркнула, что США «одной рукой возводят барьеры, причем делают это, весьма лицемерно», а «другую руку протягивают», заявляя о необходимости увеличения добычи газа и нефти для снижения цен. В свою очередь, стороны ОПЕК+ сообщили, что они не готовы сделать такой шаг.

Чтобы спастись от инфляции, Вашингтон объявил о планах использования 50 миллионов баррелей нефти из собственных стратегических резервов. США также убедили Великобритания, Южную Корею, Японию, Китай и Индию распечатать запасы.

ОПЕК уже заявили, что подобные меры приведут к профициту нефти на мировом рынки, а показатели могут достигнуть 2,3 миллиона баррелей в сутки в январе и 3,7 миллиона в феврале. Некоторые участники объединения уже сообщили, что могут отменить запланированное на январь увеличение производства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутата партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» в Ивано-Франковском областном совете Сергея Волошина подозревают в причастности к покушению на первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. Сотрудники правоохранительных органов Украины провели обыски в доме Волошина.




Самое интересное:

| | | | |