test

Политика

Захарова: США легко меняют правила «миропорядка, основанного на правилах»

14 июня 2024, 00:07
pixabay.com
14 июня 2024, 00:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные Штаты с легкостью меняют под себя правила «миропорядка, основанного на правилах» – это отчетливо видно по реакции Вашингтона на протесты в Армении и Грузии. Об этом в своем Telegram-канале заявила Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел России.

По ее словам, посольство США в Армении попросило протестующих воздержаться от насилия и вести себя ответственно, а правоохранительные органы – обеспечить порядок, в то время, как американское посольство в Грузии осудило полицию за отношение к митингующих.

«Вот вам и вся демократия: в одном случае Вашингтон <…> заявляет о том, что митинги нужно проводить ответственно, и не осуждает власти за их подавление, а в другом <…> активно поддерживает учиненные западными иноагентами беспорядки. Наглядная иллюстрация к тому самому «миропорядку, основанному на правилах», где именно США <…> меняют любые «правила» под себя», – написала Захарова.

Ранее глава Европейской партии Армении, известный своими антироссийскими взглядами Тигран Хзмалян сообщил, что ему было отказано во въезде в Грузию. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!