Политика

Захарова сравнила блокировку Трампа в соцсетях со взрывом в киберсети

14 января 2021, 16:38
Фото из открытых источников
14 января 2021, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что своим решением о блокировке аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа Вашингтон нанес удар по декларируемым ими же демократическим ценностям. Она сравнила эту меру с ядерным взрывом в киберсреде.

«Решение американских интернет-платформ о блокировке главы государства можно сравнить с ядерным взрывом в киберсреде: не столь страшны разрушения, сколь последствия. Нанесен удар по декларируемым западным сообществом демократическим ценностям; одним махом железобетонный аргумент в отстаивании своих подходов получили как апологеты «Даркнета», так и поборники жесткой цензуры; началась перекройка медиарынка и крупнейшая цифровая миграция», – написала Захарова на своей странице в facebook.

Она напомнила о том, что для блокировки всеми крупнейшими американскими платформами соцсетей аккаунтов Трампа «им не понадобилось ни решение суда, ни мнение хоть какой-то профильной структуры по этике».

Негативно высказались об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Австралии Майкл Маккормак, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок.

По словам Захаровой, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бреттон «сопоставил опасность прецедента цифрового демарша против действующего главы США с терактом 9 сентября 2011 г. – событием, ознаменовавшим «смену парадигмы всеобщей безопасности».

«Еще раз повторю американским коллегам то, что мы им уже неоднократно говорили: займитесь своей страной. А если постоянно «чувствуете тревогу в связи с действиями России», то это не означает, что проблема, действительно, в нас», – заключила Захарова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что решение заблокировать аккаунт президента США Дональда Трампа в Twitter было правильным, считает глава компании Джек Дорси. Правда, он заявил, что не испытывает никаких эмоций по этому поводу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments