test

Политика

Захарова: Секретариат ООН должен осудить теракт в Севастополе

23 июня 2024, 18:19
Фото: ТАСС / Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
23 июня 2024, 18:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Секретариату ООН следует осудить теракт, совершенный Вооруженными силами Украины в Севастополе, вместо того, чтобы своими заявлениями расписываться в «собственной ненужности». Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Захарова привела заявление органа ООН о стремлении прекратить конфликт на Украине в соответствии с резолюциями Генеральной Ассамблеи и Устава организации.

Дипломат возмутилась, что Секретариат ООН не выполняет свои технические функции и влезает в политику. Она отметила, что действия Секретариата больше похожи на «признание в собственной ненужности, чем на комментарий в связи с трагедией».

Захарова указала на предпочтение Секретариата ООН заниматься политизацией своих заявлений в пользу западных стран, вместо объективного осуждения теракта, совершенного ВСУ в Севастополе.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации заявило, что Вашингтон несет ответственность за ракетный удар по мирным жителям Севастополя. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!