Политика

Захарова считает, что западная схема поставок зерна похожа на «полет адской фантазии»

8 декабря 2022, 13:08
Фото: ugra-tv.ru
8 декабря 2022, 13:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге ответила на вопрос о поставках зерна нуждающимся странам. Об этом сообщает МК.

Сложившуюся ситуацию с поставками Захарова назвала «финансовой махинацией» и добавила, что те, кто желает помочь таким странам, закупают зерно у Киева, а потом передают.

«Вот это такой полет адской фантазии», — сказала она.

Представитель МИД отметила, что такое попросту сложно представить. Она считает, что самый простой способ помочь нуждающимся государствам – это перечислить им необходимую сумму денег. В таком случае, они приобретут все необходимое у тех, у кого это нужно приобретать.

«Зачем такая схема дикая? Да потому, что внутри этой схемы одно-политическое прикрытие для финансовых махинаций. Классика для Запада», — заявила Захарова.

Она напомнила, что Россия пытается сделать все, чтобы бедные страны получили зерно, но это не всегда возможно из-за заблокированных портов. Проблема заключается в преодолении односторонних санкций. Она так же добавила, что люди в Азии и Африке всегда для Запада были вторым сортом.

Обращаясь к жителям стран Азии и Африки, Захарова заявила, что Россия готова выполнять свои обязательства.  «Я знаю, что нас услышат».

Ранее Мария Захарова заявила, что слова бывшего немецкого канцлера Ангелы Меркель о цели подписания Минских соглашений, подтверждают, что коллективный Запад и Германия не собирались их выполнять.

В своем Telegram-канале Захарова привела отрывок из интервью Меркель газете Die Zeit, где она пояснила, что Минские соглашения «были попыткой дать Киеву время», чтобы он стал сильнее. Бывший немецкий канцлер также отметила, что «страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько они делают сейчас для помощи украинскому государству».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK