Политика

Захарова: Россия никому не навязывает свою вакцину

22 апреля 2021, 17:53
Фото: life.ru
22 апреля 2021, 17:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия никому не навязывает собственную вакцину от коронавируса и готова сотрудничать в борьбе с пандемией коронавируса, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она отметила, что в вопросе здоровья людей политические спекуляции недопустимы.

«Хотели бы обратить внимание наших французских, равно как и всех остальных зарубежных партнеров, что Россия свою вакцину никому не навязывает», – приводит слова Захаровой ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал «Спутник V» инструментом пропаганды. Захарова напомнила об открытости и готовности России к сотрудничества с любыми зарубежными партнерами в вопросе борьбы с COVID-19.

«В этой связи вызывает лишь недоумение звучащие из некоторых европейских столиц высказывания официальных лиц, которые пытаются перевести этот вопрос в политическую плоскость», – уточнила официальный представитель российского МИД.

Общественная служба новостей сообщала, что Ле Дриан отказался верить в желание России воевать. При этом, французский дипломат обратил внимание на передвижение российских войск у границ с Украиной и отметил, что это «представляет риск для развития конфликта».