Политика

Захарова рассказала, зачем Запад придумал «отравление Навального»

19 февраля 2021, 15:05
Фото: twitter.com
19 февраля 2021, 15:05 — Общественная служба новостей — ОСН

История с «отравлением» российского блогера Алексея Навального была придумана Западом. Такое заявление сделала в пятницу, 19 февраля, официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

По ее словам, зарубежные государства таким образом пытаются «поддерживать образ об агрессии России», которую нужно «продолжать сдерживать». Причина заключается в том, что есть необходимость переводить «натовские бюджеты в еще большую милитаризацию», уточнила российская чиновница.

«Была придумана история с якобы отравлением Навального химическим оружием, и все это приписывалось Москве. <…> И эта история тут же опять возвращает общественное мнение в странах Запада к фактору якобы агрессии России, уводит политологическую мысль в русло — как же Россию продолжать сдерживать, и многое объясняет, почему нужно делать так, а не иначе, почему нужно бюджеты НАТОвские переводить в еще большую милитаризацию», — цитирует ее РИА Новости.

Напомним, в августе Навального экстренно госпитализировали в омскую больницу. После этого его транспортировали в берлинскую клинику. Российские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое изменение уровня сахара в крови. На Западе утверждают, что оппозиционного политика отравили «Новичком». 

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз (ЕС) готовит новые санкции против России из-за ситуации с Навальным. Предполагается, что в черный список попадут отдельные российские должностные лица.




Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
кеша
9 дней назад

Уже даже не интересно становится, одно и то же читать, хоть что то новое придумайте. Вообще, для чего западу придумывать отравление Навального? Для того, что бы ввести санкции или показать агрессию Российской власти? Любой мало мальски думающий, понимает, что мы и без Навального столько уже наворотили по всему миру, Украина, Крым, Сирия и многое другое, что Навальный, как повод для чего то такого, это детский лепет! Можно без Навального вечно объявлять санкции и говорить о нашей агрессии.

iivana julma
Reply to  кеша
8 дней назад

Koko Premli on SUURI valehtelioiden KLUBI

Вик
Reply to  кеша
5 дней назад

Кеша, почему от боевого отравляющего газа Новичок не умер ни “один отравленный” ? Оба из семьи Скрипалей, Навальный и державшие его трусы и бутылку сообщники ? Как смогла выжить Певчих, державшая “отравленную” бутылку воды. А ведь от Новичка должны были погибнуть десятки тысяч человек. Ведь для этого создан Новичок.

Гость
Reply to  кеша
5 дней назад

Тебе убогому,тупому,вообще не в состоянии понять чего либо! Крым и был Россия! Сирия? Не твоего ума!Украина? Россия никаким боком не причастна! Я от начало и по сей день знаю,как всё начиналось,и кто развязал войну! А тебе клеветнику нужно пойти на рельсы,представить,что это твоя постель,лечь и уснуть,на вечно!

Раиса
Reply to  Гость
1 день назад

Молодец!

Николай
Reply to  кеша
5 дней назад

Что наворотили? Крым спасли от фашистов? В Сирии мир спасли от ИГИЛ? Цель запада захват России. Американские лидеры и не скрывают этого. Запад всегда богател на крови и горе других народов. Это самое мерзкое и лицемерное, что есть на земле. Самое лживое. Как хорошо, что я живу в России. Это лучшая страна в мире.

Юрий
Reply to  кеша
3 дней назад

кеша-ты идиот? Это кто наворотил? Ты или тупой или совсем безмозглый.

Раиса
Reply to  кеша
1 день назад

Такое может написать только пособник Навального или предатель! Что мы наворотили? Начали кого то бомбить? Или оскорблять? Мы все время находимся в роли защиты! Крым это наш полуостров, это Ельцын подлость сделал оставил наших людей Украине, потому что он был слабым и недальновидным! Если бы мы не услышали наших соочественников из Крыма, то там уже по всему побережью стояли бы американские базы! Что касается Сирии, то мы там оказались по просьбе Асада- это раз, а во вторых, если бы отказались – то целью террлристов было просочится на территорию России! Благодаря США эти банды и сформировались а спохватились они, когда им… Подробнее »

Рамиль
6 дней назад

9. Мария будьте здоровы ,как
Алексей.

Гость
Reply to  Рамиль
5 дней назад

Пойди на рельсы,представь,что это твоя постель,ляг и усни,на вечно!

Maxim
6 дней назад

Задолбали со своим зассальным, придумали историю с новичком, который уже больше ста раз запатентовал запад, а обвиняют Россию как всегда, ену, нужно же агрессора придумать. Просто надоели, он никто(овальный) и звать его никак. За ним ничего нет совершенно, был бы отравлен на самом деле, он бы не гулял через две недели после выписки как ни в чем не бывало……. Что ещё сказать на это……