Политика

Захарова рассказала об откровенных переговорах с Нуланд

14 октября 2021, 10:54
Фото: Twitter.com
14 октября 2021, 10:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова оценила переговоры с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

«Мы в целом оцениваем состоявшиеся в МИД России переговоры с Викторией Нуланд как полезные, как своевременные. Разговор получился предельно откровенным, без сглаживания острых углов по многочисленным проблемам и раздражителям в двусторонних отношениях, включая искусственно создаваемые Вашингтоном препятствия для деятельности дипломатических представительств России и постоянно вводимые визовые и иные ограничения, на которые мы вынуждены отвечать», — цитирует РИА Новости Захарову.

Представитель МИД России отметила, что «несмотря на сохраняющийся кризисный потенциал в двусторонних отношениях, в Москве и в Вашингтоне разделяют стремление поддерживать диалог с целью придать двусторонним отношениям большую устойчивость, предсказуемость».

По словам Захаровой, на переговорах с Нуланд поднимались темы активизации деятельности НАТО вблизи России, появления на территории Польши элементов системы глобальной американской противоракетной обороны, а также альянса AUKUS.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд назвала встречи в Москве полезными.




Новости партнеров