Политика

Захарова рассказала о разнице в мировоззрении России и НАТО

27 июня 2021, 11:44
Фото: iz.ru
27 июня 2021, 11:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telkegram-канале прокомментировала заявление немецкого посла в Киеве о «страхе войны с Россией», назвав разницу между позициями Москвы и НАТО.

«На этой фразе немецкого посла очень удобно привести пример отличия мировоззрения России от идеологии стран НАТО. По словам немецкого посла, все боятся быть с Россией в прямой войне. То есть, дело в страхе. А Россия в принципе в основу своей национальной политики, включая внутреннюю и внешнюю, заложила не страх войны с кем-то, а принципиальный выбор в пользу мира и его поддержания», — отметила Захарова.

Также дипломат подчеркнула: альянс не раз был уличен в «нечистоплотных» методах работы, в том числе на украинском направлении.

«Надо было про право и этику вспоминать тогда, когда размещали в министерствах и ведомствах Украины свои спецслужбы, моделировали и спонсировали майданы, тренировали боевиков», — подчеркнула она.

Ранее Захарова заявила: у учений Киева и НАТО есть две цели: «бесконечная дестабилизация у границ России» и переброска оружия на Украину.





Новости партнеров