Политика

Захарова рассказала о «лукавстве» призвавшей к отказу от российских энергоресурсов Британии

24 ноября 2022, 14:35
Фото: МИД РФ
24 ноября 2022, 14:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «лукавством» призывы Великобритании к отказу от энергоресурсов из РФ на фоне «некой российской угрозы». Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом дипломат прокомментировала двойственность британских властей, которые параллельно с подобными призывами и передачей Украине высокоточных ракет Brimstone-2 продолжают закупать российскую нефть у третьих источников.

По словам Захаровой, лицемерие всегда было визитной карточкой и частью внешней политики Англии.

«В заявлениях одно, а в реальности другое, поэтому лицемерие, как оно есть, оно всегда было присуще британское политической элите», – цитирует дипломата издание.

Она подчеркнула, что несмотря на громкие призывы, Британия не будет жертвовать интересами своей экономики.

«Просто надо помнить, что обращенные к союзникам призывы сплотиться, как они говорят, перед лицом некой российской угрозы, в частности, отказаться, от российских энергоресурсов, это игра, лукавая игра, в которой Лондон не намерен жертвовать интересами собственной экономики», – приводит издание слова представителя МИД РФ.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что оффициальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова прокомментировала планы США продолжить оказание Киеву военной помощи.

Она отметила, что Москва неоднократно озвучивала свою «принципиальную позицию» по этому поводу.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Пресс-конференция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK