Политика

Захарова раскрыла кратчайший путь к восстановлению иранской ядерной сделки

13 сентября 2021, 22:44
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко
13 сентября 2021, 22:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова рассказала, что самым коротким путём к восстановлению иранской ядерной сделки является одновременное возвращение Соединённых Штатов Америки и Ирана к их обязательствам, а Россия будет содействовать в этом.

«Кратчайший путь к реанимированию ядерной сделки лежит через встречное синхронизированное возвращение Вашингтона и Тегерана к своим обязательствам, предусмотренным СВПД и резолюцией СБ ООН 2231, без довесков и изъятий», — сказано в комментарии Захаровой, размещенном на портале российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, она призвала всех партнёров Москвы по СВПД вернуться за стол переговоров как можно быстрее, чтобы использовать те выводы и элементы, которых удалось достичь в период с апреля по июнь 2021 года.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что Москва призывает к скорейшему возобновлению переговоров по восстановлению СВПД в Вене.

«Мы приветствуем итоги поездки господина Гросси в Тегеран. Мы призываем к скорейшему возобновлению венских переговоров по восстановлению СВПД», — подчеркнул он.




Новости партнеров