Политика

Захарова раскритиковала главу МИД Франции за слова о неонацизме на Украине

31 июля 2021, 15:50
Фото: pikabu.ru
31 июля 2021, 15:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана об отсутствии неонацизма на Украине. Российского дипломата цитирует ТАСС.

Речь идет о реакции Ле Дриана на запрос сенатора Натали Гуле, направленный ею после посещения Киева. Министр ответил Гуле, что отсутствие неонацизма на Украине доказывает демократический приход к власти нынешнего президента страны Владимира Зеленского.

«Эта часть ответа вызывает не только шок, но и смех. Хочется напомнить французским знатокам истории, что в одной из европейских стран в 30-х годах XX века один человек пришел к власти самым что ни на есть демократическим путем (речь идет о главе НСДАП Адольфе Гитлере  прим. ОСН).  Тот самый, который потом завоевал пол-Франции – об этом-то в Париже должны помнить», — подчеркнула Захарова.

Она призвала МИД Франции «верить собственным глазам и законодателям» при оценке ситуации на Украине.

«Детей приобщают к человеконенавистнической братоубийственной идеологии, а французские чиновники говорят, что в целом это в порядке вещей: все в Европе так делают. И тут уже возникают вопросы не к Киеву, а к той части Европы, для которой неонацизм, выходит, не является угрозой», — добавила Захарова.

Напомним, ранее Захарова высмеяла «печеньки из Белого дома», которыми угощалась белорусская оппозиционер Светлана Тихановская.




Новости партнеров