Политика

Захарова оценила высказывание Белого дома о защите ЛГБТ по всему миру

16 июня 2022, 00:49
16 июня 2022, 00:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова дала комментарий по поводу заявления пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер о том, что Соединённые Штаты Америки совершают действия, направленные на защиту лиц, относящих себя к ЛГБТ, от жестокого обращения, а также физического и морального насилия. В своём Telegram-канале Захарова заявила о необходимости защиты ценностей традиционной семьи.

«Предлагаю начать работать по всему миру для защиты гетеросексуалов от насилия и жестокости, а также для укрепления местных гетеросексуальных движений и отдельных представителей. Грудью встанем на защиту традиционных ценностей. Кто со мной?» — гласит текст написанный дипломатом.

Высказывание пресс-секретаря Белого дома о действиях Штатов по обеспечению безопасности относящих себя к меньшинствам и укреплению «местных движений» по всему миру было опубликовано еще 15 июня. Подобные уведомления не раз высказывались американскими властями, в том числе и в июне, когда в США проводят так называемый «месяц гордости», чествующий ЛГБТ сообщество.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвечала на вопросы журналистов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Представитель CNN спросил российского дипломата о ситуации в Донбассе и заявлениях президента России Владимира Путина с упоминаниями императора Петра I и возвращением им ряда земель.

«Я наконец поняла, почему представитель CNN так волнуется. Я никак не могла понять по поводу исторических земель. Вы про Аляску, что ли?» — пошутила Захарова.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK