Политика

Захарова прокомментировала призывы Тихановской к введению санкций на РБ

9 июня 2021, 20:31
Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости
9 июня 2021, 20:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призывы Светланы Тихановской к введению новых санкций против Республики Белоруссия, назвав их «невиданной подлостью». Об этом сообщило РИА Новости.

Напомним, экс-кандидата в белорусские лидеры Светлану Тихановскую позвали выступить в Сенате Соединённых Штатов в среду 9 июня. В ходе своей речи она призвала лидеров США и Европы наложить новые санкции против РБ.

«На этих предприятиях белорусы работают! Как же можно просить прицельно бить по людям, по своим же гражданам, которые годами, десятилетиями создавали внутренний продукт?! Или американские санкции против белорусских предприятий уже готовы и нужен был тот, кто от имени и по поручению озвучит “многочисленные просьбы трудящихся о повышении цен на основные товары”? Подлость невиданная», – прокомментировала заявление оппозиционного белорусского политика Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее Тихановская заявила, что нынешний глава государства Александр Лукашенко «превратит республику в Северную Корею». По ее словам, чтобы этого не допустить, нужно усилить санкции против него и его пособников. Об этом в материале Общественной службы новостей.