Политика

Захарова призвала Запад отреагировать на провокацию Албании по Косово

11 октября 2021, 02:01
Фото: newinform.com
11 октября 2021, 02:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила, что ведомство считает неприемлемым высказывание албанского премьер-министра Албании Эди Рамы по Косово, предполагающее объединение данного региона с государством. Об этом сказано на портале министерства иностранных дел.

По словам дипломата, продвижение планов по формированию «Великой Албании» является грубым противоречием Резолюции 1244 Совета Безопасности ООН, а также подрывает стабильность в регионе. Она подчеркнула, что такие «ущербные вбросы» абсолютно не вписываются в контекст общих усилий Тираны и Белграда по созданию единого рынка.

«Рассчитываем на адекватную реакцию западных опекунов проекта косовской «государственности» на эту откровенную провокацию», — отметила Захарова.

Она уточнила, что допущение Западом соответствущих призывов — это странно, потому что те же самые страны критикуют Белград на фоне его «оправданной и не противоречащей международному праву» концепции «сербского мира».

Ранее Мария Захарова рассказала, что за созданием партнерства Соединённых Штатов Америки, Британии и Австралии (AUKUS) стоят только сиюминутные интересы. Об этом сообщала Общественная служба новостей.




Новости партнеров