Политика

Захарова призвала Турцию воздержаться от необдуманных высказываний о Казахстане

13 января 2022, 18:27
Мария Захарова
Мария Захарова. Фото: jourdom.ru
13 января 2022, 18:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обратилась к Турции с призывом о более тщательном обдумывании заявлений насчет Казахстана. Об этом пишет РИА Новости.

Турецкие власти выступили с заявлением о том, что в настоящий момент Казахстану находится под угрозой, исходящей от «бессмысленного ярма», под которым республика жила до распада СССР.

Таким образом Анкара прокомментировала ввод на территорию Казахстана миротворческого контингента ОДКБ, который был приглашен президентом страны Касым-Жомартом Токаевым в связи с акциями протестов.

По словам Захаровой, Россия рассчитывает, что официальные лица Турции в будущем воздержатся от «подобных непродуманных рассуждений вслух».

Представитель МИД подчеркнула, что сложившая в Казахстане ситуация требовала объединения усилий. Именно поэтому произошедшее не может рассматриваться как «возможность навредить, половить рыбку в мутной воде».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Мария Захарова раскрыла данные о наличии пострадавших во время беспорядков в Казахстане граждан России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK