Политика

Захарова призвала британские СМИ извиниться за «украденную вакцину»

13 октября 2021, 13:42
Фото: rg.ru
13 октября 2021, 13:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила всем британским изданиям, упомянувшим о будто бы украденной Россией формуле вакцины от ковида у AstraZeneca, попросить прощения у разработчиков «Спутника V». Об этом пишет ТАСС.

Как отметила Захарова, извинения принесло издание Daily Express, однако газета The Sun, первой написавшая дезинформацию, прощения не попросила, ограничившись исправлениями внутри своих публикаций. От других британских СМИ, в числе которых Independent, Edinburgh Evening News российская сторона также ждет ответа, если профессиональная журналистская честь и ответственность перед читателями для них все еще существует, добавила политик.

В случае отсутствия реакции Захарова сделает заявления и продолжит изобличать британские издания.

При первом появлении фейка в Великобритании МИД РФ надеялся, что британцы сами опровергнут лживую информацию, при этом Сергей Лавров отметил, что британские таблоиды его уже ничем не удивляют.

Ранее академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что журналистам, написавшим об украденной формуле, нужно пройти психологическую экспертизу, а внешнюю разведку Великобритании уволить за профнепригодность после публикации.




Новости партнеров