Политика

Захарова призвала Борреля «не мерить людей по себе»

8 декабря 2022, 22:15
Фото: МИД РФ
8 декабря 2022, 22:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала высказывание главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что жители африканских стран якобы не знают, кто такой президент РФ Владимир Путин и где находится Донбасс.

«Жозеп, Вы по себе-то людей не меряйте. Деградация коллективного Запада не означает таких же процессов у других народов», – посоветовала Боррелю Захарова.

Она напомнила о случаях, когда высокопоставленные чиновники ряда стран допускали непростительные ошибки в своих заявлениях. Например, премьер Великобритании не смог отличить Балтийское море от Черного, спикер Палаты представителей США назвал Украину Уханью, а президент США спутал Камбоджу с Колумбией.

Ранее Общественная служба Новостей сообщала, что жители африканских стран, участвующие в митингах в поддержку России, вряд ли искрении в своих намерениях. Такое мнение высказал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в ходе заседания Европейского парламента по борьбе с иностранным вмешательством.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK