Политика

Захарова призвала Болгарию прекратить «охоту на ведьм»

23 марта 2021, 14:40
Фото: twitter.com
23 марта 2021, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Болгарии вновь обострилась антироссийская «шпиономания», которая привела к высылке двух дипломатов.

«Демарш такого рода болгарские власти предпринимают уже в пятый раз за последние полтора года и вновь без предъявления каких-либо доказательств», — говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте МИД.

Захарова отметила, что перед высылкой дипломатов произошло «разоблачение» неких лиц, которые шпионили в пользу России.

«Приходится констатировать очередное обострение в Болгарии антироссийской «шпиономании», которая по каким-то причинам дала рецидив в канун запланированных на 4 апреля парламентских выборов в стране и на фоне всплеска русофобии на Западе, прежде всего в США», — заявила Захарова.

Она также обратилась к болгарским властям с требованием прекратить «охоту на ведьм», которая вредит интересам самой Болгарии.

«Пора вернуться к конструктивной двусторонней повестке, которая является для российско-болгарских отношений гораздо более естественной», — добавила Захарова, отметив, что российский МИД готов на зеркальные меры.

Ранее посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова заявила, что России не вела никакой незаконной деятельности на территории другого государства, и потребовала болгарские власти прекратить шоу на тему шпионажа.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments