Политика

Захарова привела пример «нормальности» по-польски

27 мая 2021, 15:38
Фото: REUTERS / Maxim Shemetov
27 мая 2021, 15:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Комментируя высказывание президента Польши Анджея Дуды о «ненормальности» России, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о действиях польских военных в Ираке. Об этом она написала на своей странице в facebook.

Приводя пример «нормальности» по-польски, Захарова рассказала, как после начала американо-натовской войны в Ираке территорию страны разделили на военные зоны. Одна из них попала под контроль польского контингента. Всего сюда было направлено с 2003 по 2005 годы 1700 военных. Позже, по словам Захаровой, численность была увеличена до 2400 человек.

«В Ираке польские солдаты несколько лет убивали не только иракцев, но и товарищей по оружию», – заявила официальный представитель МИД РФ.

В 2008 году польские войска были выведены из Ирака.

«Сколько убито мирных иракцев не посчитали до сих пор. Правозащитные организации полагают, что сотни тысяч. А сколько из них убили польские солдаты из «нормальной» страны?» – отметила Захарова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захароой, российское посольство в Белоруссии постоянно поддерживает связь с родными Софии Сапеги, которая была задержана в Минске вместе с Романом Протасевичем.