Политика

Захарова «припечатала» Зеленского после его выступления на Генассамблее ООН

24 сентября 2021, 08:17
Фото: eadaily.com
24 сентября 2021, 08:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Выступление Зеленского на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций охарактеризовывает его как человека малообразованного и плохо воспитанного.

Так оценила украинского президента официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Причиной для настолько категоричной оценки стало сравнение Зеленским работы ООН с «супергероем на пенсии, который забыл, что мог бы сделать». Как считает Захарова, украинский лидер «не осознает сущности произносимых слов и сам путается в датах и событиях».

«Лишь человек, реально не соображающий в межгосударственных делах, в истории создания ООН, её повестке и каждодневной рутине, а также в том, какое количество людей от организации использовано ежедневно по всей планете в качестве сотрудников миротворческих сил, переговорщиков и гуманитарщиков – лишь человек, полностью не соображающий в этих вещах, мог заявить подобное», — сообщила Захарова во время выступления на телеканале «Россия-1».

Дипломат сообщила, что вряд ли слова Зеленского стоит воспринимать как оскорбительное высказывание в адрес международной организации, так как «все осознают», что он, произнося эти слова, в принципе не понимал, что говорит, и не отдавал отчёта своим словам.

«У меня нет чувства, что Зеленский в принципе осознает сущность произносимых им слов. Он путается — он путает даты, он путает места, он путает события. Это просто плохо воспитанный и малообразованный человек».

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Зеленский процитировал Путина и угодил в конфуз на Генассамблее ООН.




Новости партнеров