Политика

Захарова предупредила страны ЕС о необходимости признать предательство союзников

5 октября 2022, 19:58
Фото: Nord Stream 2
5 октября 2022, 19:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что странам Евросоюза в какой-то момент предстоит признать предательство тех, кого они считали своими союзниками. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Таким образом дипломат прокомментировала ситуацию с «Северными потоками». Она обратила внимание на слова вице-премьера РФ Александра Новака, который в среду, 5 октября, заявил о готовности России поставлять газ по неповрежденной нитке «Северного потока – 2».

По мнению Захаровой, после такого заявления никто не осмелится сказать, что за диверсией на газопроводах стоит российская сторона.

«Понимаю, что осознать правду бывает очень сложно. Но когда-то странам ЕС придется это сделать и признать – их предали союзники», – подчеркнула дипломат.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что о готовности России поставлять газ по неповрежденной нитке столкнувшегося со взрывами трубопровода «Северный поток – 2» высказался вице-премьер РФ Александр Новак. По его словам, Москва могла бы обеспечить поставки голубого топлива по этой нитке в короткие сроки.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK