Политика

Захарова предупредила о последствиях непризнания Европарламентом результатов выборов в РФ

15 сентября 2021, 16:52
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
15 сентября 2021, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о возможности серьезного ухудшения отношений России с ЕС в случае непризнания Европарламентом (ЕП) результатов выборов в Госдуму. Об этом сообщает ТАСС.

«Представляете, пойдет такая рекомендация о непризнании выборов. Соответственно, еще один очень серьезный камень будет брошен в сторону развития наших отношений с этой частью планеты», – приводит информагентство слова Захаровой, сказанные в эфире телеканала «Россия 24».

Представитель МИД РФ призвала ЕС прислушаться к здравому смыслу.

«Нужно же как-то сделать выбор. Либо выбор в пользу дальнейшего ухудшения отношений с нашей страной, либо выбор в пользу разума. Я даже коллективному Западу не отказываю в этом, потому что прагматика должна все-таки восторжествовать. Но этот выбор за ними, и они должны этот выбор сделать», – цитирует дипломата издание.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась на тему предстоящих выборов в Госдуму и о том, как будет осуществляться международное наблюдение. Она отметила, что у мирового сообщества будет возможность лично оценить проведение выборов в России.

 




Новости партнеров