Политика

Захарова посчитала киевский режим «импортной антиукраинской голограммой»

17 апреля 2021, 20:07
Фото: tass.ru
17 апреля 2021, 20:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова раскритиковала слова украинского лидера Владимира Зеленского, заявившего, что безопасность государства обеспечит лишь «вступление в НАТО». Об этом она высказалась на своей странице в Facebook.

Захарова подчеркнула, что сразу после высказываний президента Украины Канада, страна-основательница НАТО, приостановила на украинской территории тренировочную миссию из-за вспышки коронавирусной инфекции.

«В этом весь киевский режим: ни национальных интересов, ни государственной политики, ни заботы о собственных гражданах – одна сплошная импортная антиукраинская голограмма», — отметила представитель МИД РФ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что МИД Украины заявил о высылке старшего дипломата посольства России в Киеве. Эта мера стала ответом на задержание в Санкт-Петербурге сотрудника украинского консульства в России Александра Соснюка. Подчеркивается, что российский дипломат должен покинуть страну в течение 3-х суток, начиная с 19 апреля.

Данную меру на Украине назвали симметричным ответом на задержание и высылку украинского консула Александра Сосонюка. В России его обвиняют в получении закрытой информации из архивов ФСБ. Сейчас он находится на свободе, однако, должен будет покинуть страну до 22 апреля.