Политика

Захарова ответила на заявления Польши о невыполнении Россией обязательств

21 июля 2021, 08:57
Фото: ianed.ru
21 июля 2021, 08:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале высказалась на тему обвинений со стороны Польши в том, что Россия отказывается выдавать обломки самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился в 2010 году Смоленском.

«Утверждение о бессрочном удержании российской стороной обломков самолета не имеет под собой оснований. Польская сторона неоднократно ставилась в известность о правилах процедуры возвращения вещественных доказательств», — написала дипломат.

Захарова также отметила, что Россия несколько раз обращалась к Польше для того, чтобы ей были предоставлены записи разговора братьев Качиньских непосредственно перед катастрофой.

«Ответ пока не получен. Рассчитываем, что эти материалы помогут пролить дополнительный свет на обстоятельства трагедии, случившейся 10 апреля 2010 года. Это к вопросу о том, кто “не выполняет свои обязанности и не отвечает на призывы международного сообщества”», — заявила она.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что США попросили Украину не выражать недовольства из-за сделки по «Северному потоку-2».