Политика

Захарова ответила на упрек эстонского депутата о влиянии Кремля на Минск

28 августа 2020, 22:15
Фото: twitter.com
28 августа 2020, 22:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь российского Министерства иностранных дел Мария Захарова отреагировала на заявление эстонского политика Марко Михкельскона, который призвал Евросоюз и США воздействовать на  Белоруссию.

Она отметила отличия в намерениях Кремля и депутата из Эстонии. Захарова заявила, что Россия желает добра и мира Белоруссии, а Михкельскон поддерживает «цветную» революцию. Белорусы должны иметь право самостоятельно выбирать свой путь, отметила чиновница.

При этом, она напомнила, что эта республика не является членом ни Европейского союза, ни НАТО. Зато страна занимается активной интеграцией с Российской Федераций в контексте концепции Союзного государства.

Что касается заявления самого Михкельсона, то он обратился к Вашингтону и Евросоюзу с просьбой не допустить вмешательства России в ситуацию в Белоруссии. По его словам, Кремль хочет сделать из республики «провинцию Российской Империи».

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Захарова оценила санкции США против российских военных ученых. По словам представителя внешнеполитического ведомства России, эти действия Вашингтона являются «незаконными и несправедливыми».