Политика

Захарова ответила на сообщение Госдепа о «российской дезинформации»

21 января 2022, 03:48
Фото: Мария Захарова, life.ru
21 января 2022, 03:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский Госдеп обнародовал материал о якобы существующей российской дезинформации относительно ситуации вокруг Украины, в котором имеются «пассажи просто нечеловеческой лжи». Таким мнением поделилась представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

У себя в Telegram она разместила следующий тест: «<…> Например, дескать фейком объявляется утверждение Москвы о том, что передислокация российских вооруженных сил на российской территории является передислокацией российских вооруженных сил на российской территории. Это шедевр».

Представитель дипломатического ведомства отметила, что еще более нелогичными выглядит заявления Государственного департамента о том, что РФ не окружена военными базами Североатлантического альянса, и никто не давал обещания не продвигать НАТО на Восток. Их аргументацию Захарова иронично назвала «гениальной».

«<…> Из 20 тысяч км сухопутной российской границы только 1,2 тысячи км приходится на границу с НАТО; из 14 соседей России по суше только 5 — члены НАТО. Какое же это окружение, когда из него можно выйти», — написала она.

Также представитель МИД сообщила, что не намерена выяснять, где «больше вранья или безграмотности» в распространенной Госдепом информации. «Знаю одно наверняка, такое могло опубликовать только „министерство правды“», — резюмировала Захарова.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Госдеп США назвал вымыслом заявления о том, что Запад подталкивает к конфликту Украину, не приведя подтверждения своей позиции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK