Политика

Захарова ответила ЕС на попытки очернить усилия России в борьбе с COVID

30 декабря 2020, 01:00
Фото: rusdialog.ru
30 декабря 2020, 01:00 — Общественная служба новостей — ОСН

«Война вакцин», которая набирает обороты в мире, сопровождается рядом слухов и ложной информации, которую поддерживают видные представители международной политики, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат таким образом отреагировала на статью главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля под названием «Важная борьба против дезинформации и манипуляции».

В ней представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности якобы поддерживает «один из неотъемлемых атрибутов пандемии коронавируса», распространяя заведомо искажённую информацию.

«В своем блоге на сайте Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) глава европейской дипломатии пытается проводить абсолютно неуместные параллели между усилиями России в борьбе с заболеванием и не имеющей никаких оправданий террористической активностью «Исламского государства». Попутно Ж. Боррель, распространяя фейковую информацию, демонизирует российские средства массовой информации и журналистов», – говорится в сообщении Захаровой на официальном сайте ведомства.

При этом она заметила, что Боррель, видимо, сам заразился «инфодемией» во время борьбы с манипуляциями в медиапространстве. Заявления Борреля в министерстве иностранных дел России намерены воспринимать как «попытку недобросовестной конкуренции, направленной против России и вакцин отечественной разработки».

Общественная служба новостей сообщала, что раньше Захарова уже заявляла о «войне вакцин». По ее словам, произошла политизация темы коронавируса.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments